Per estrarre i principi attivi dalle erbe che raccogliamo possiamo usare diversi mezzi: oli, aceti, alcool… Fra questi, il miele occupa un posto di riguardo, perché apporta al prodotto finale anche le sue pregiate qualità, infatti è sempre stato utilizzato dalle tradizioni popolari non solo come alimento particolarmente nutriente, ma anche come potente rimedio naturale. […]
Maurice Mességué scrive:«Non mi sembra il caso di dar qui una descrizione dettagliata del castagno, maestoso cugino della quercia e del faggio, che fa tanto per abbellire le foreste delle zone a terreno siliceo con le sue grandi foglie dentate e che in autunno co sparge i sentieri silvestri di ricci contenenti una o due […]
COS’È IL BAGNO DI BOSCO?Il bagno di bosco è stato inventato in Giappone intorno al 1980, con il nome di shinrin-yoku. Gli abitanti del Sol Levante sono un popolo che lavora molto. Sono anche i più “connessi” del pianeta. In questo Paese, dove vengono messe a punto tutte le nuove tecnologie digitali, il tempo passato […]
L’essiccazione è un antichissimo metodo di conservazione del raccolto di frutta e verdura estivo per i periodi invernali.Questo processo rimuove l’acqua dagli alimenti, impedendo in questo modo la proliferazione di microrganismi. Se condotta a bassa temperatura, rappresenta un metodo conservativo gentile: vitamine, minerali ed enzimi non subiscono grandi perdite, a parte le vitamine più sensibili […]
Fervìda – Fermenti di vita