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Fervìda – Fermenti di vita

Fermenti di vita

Esplora la fermentazione fervida per migliorare la salute e il benessere attraverso microrganismi attivi autoprodotti a casa. Scopri come questa antica pratica può arricchire la tua vita, influenzare la digeribilità degli alimenti vegetali e promuovere giardini rigogliosi e produzioni agricole abbondanti.

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Descrizione

Descrizione

Fervìda: la fermentazione Tailandese per la salute e la vitalità secondo Stefano Abbruzzese

Scopri la tecnica antica e benefica della fermentazione fervìda, ideale per autoprodurre microrganismi attivi a casa. Coniata da Stefano Abbruzzese, questa pratica promuove fermenti vitali che arricchiscono la tua vita. I fervìda, frutto di lunga maturazione, migliorano l’assimilazione e la digeribilità degli alimenti vegetali, contribuendo al benessere fisico e mentale. Questa tecnica accessibile a tutti può migliorare la salute, sia per gli esseri umani che per gli animali, i giardini e le produzioni agricole. Sperimenta i fervìda e trasforma il tuo ambiente con giardini lussureggianti, fiori brillanti e produzioni agricole abbondanti, grazie alla fermentazione che promuove il benessere su tutti i fronti.

Con questo libro scoprirai:

  • La tecnica antica di fermentazione tailandese per autoprodurre microrganismi effettivi in casa.
  • Il concetto di “Fermenti di Vita” espresso dai fervìda come creatori di vita e agenti di fermentazione.
  • Come i fervìda, frutto di una lunga maturazione, migliorino l’assimilazione, la digestione e la tolleranza dei nutrienti vegetali.
  • Come applicare questa tecnica accessibile a tutti per migliorare la salute e promuovere il benessere fisico e mentale sia per sé stessi che per animali, giardini, orti e case.
  • Come l’uso dei fervìda possa contribuire a rendere giardini più rigogliosi, fiori più luminosi, produzioni agricole più abbondanti e alberi più fruttiferi e fioriti, grazie alla fermentazione come fonte di benessere.

Domande cruciali a cui il libro Fervìda risponde:

  • Cos’è esattamente la fermentazione e come può essere utilizzata per autoprodurre microrganismi attivi a casa?
  • Quali sono i benefici per la salute fisica e mentale derivanti dall’assunzione di fervida?
  • Come la fermentazione può influenzare la digeribilità degli alimenti vegetali?
  • Qual è la storia e l’evoluzione della pratica dei fervida nel tempo?
  • Come si preparano i fervida e quali ingredienti sono necessari per questa pratica?
  • Quali sono i diversi metodi e tecniche per la fermentazione?
  • In che modo i fervida possono essere utilizzati nell’ambito dell’agricoltura e del giardinaggio per promuovere la crescita di piante lussureggianti e abbondanti?

Questo libro è dedicato a:

  • Appassionati di cucina e gastronomia interessati a esplorare nuove tecniche di preparazione e fermentazione degli alimenti.
  • Persone che desiderano migliorare la propria salute attraverso l’assunzione di alimenti ricchi di fermenti vitali e nutrienti.
  • Coloro che sono coinvolti nell’agricoltura e nel giardinaggio e desiderano apprendere come utilizzare i fervida per migliorare la crescita delle piante e la salute del suolo.
  • Chiunque sia interessato alla salute e al benessere generale del corpo e della mente attraverso pratiche naturali e antiche come la fermentazione.

Contenuti chiave di Fervìda:

Il libro illustra la tecnica antica di fermentazione tailandese per la produzione domestica di microrganismi benefici. Creati da Stefano Abbruzzese, i fervìda sono fermenti vitali che potenziano la salute e il benessere. Questa pratica accessibile a tutti migliora l’assorbimento e la digeribilità dei nutrienti vegetali, favorendo la salute del corpo e dello spirito. I fervìda non solo beneficiano le persone, ma anche animali, giardini, orti e case, migliorando la vitalità delle piante e la produzione agricola. La fermentazione diventa così uno strumento per promuovere il benessere generale e la prosperità ambientale.

Indice

L’antica alchimia dei fervìda  5
La favola dei fervìda 6
La storia dei fervìda  9
Il viaggio 9
La scoperta del nam mak   11
I fervìda  13
L’uso dei social per la diffusione della conoscenza  15
L’incontro con la maestra Pa Cheng 17
Preparazione  23
Introduzione 24
Ingredienti  25
Contenitori  30
Messa in opera 31
3-5-1  31
Il metodo semplificato 32
Metodo semplificato 1  32
Metodo semplificato 2 34
Chiusura  36
Assistenza e cura  38
Il blob  39
Ricottine o lievito kahm 39
Gelatina  40
La Perdita del gusto acetico 42
Date dei nomi ai vostri fervìda  45
Conclusione 46
Prelievo e rabbocco  49
Il prelievo 50
Il rabbocco  51
I Refervìda  53
La tecnica  55
Considerazioni finali
sulla tecnica refervìda 56
Usi e proprietà dei fervìda 59
Assunzione, posologia, dosaggio   61
Per quanto tempo assumere fervìda? 66
Uso agricolo e giardinaggio 67
Usi dei fervìda, della gelatina, del vegetale (di lieviti e di rugiade) 69
Usi dei fervìda 69
Usi delle gelatine  72
Usi del vegetale  72
Fervìda e meditazione  77

Informazioni Libro

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